ИНЖЕНЕРНОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

Применяется для получения характеристик натурного объекта без изготовления его «в металле» для экономии средств заказчика

Методами компьютерного моделирования могут быть получены характеристики: энергетических машин, деталей и узлов, механизмов, гидро-, газо- и термодинамических систем. Смоделирован может быть и натурный эксперимент.

В связи с отсутствием необходимости в изготовлении натурного объекта на стадии разработки и оптимизации механизма или физической системы, достигается значительная экономия времени и денежных средств заказчика.

Компьютерное имитационное моделирование рабочих характеристик аэродромного струеотклоняющего щита.

Расчеты на прочность

Моделирование прочностных характеристик ротора центробежного компрессора

Важным направлением компьютерного имитационного моделирования является определение прочностных характеристик объекта!

Таким образом уже на стадии проектирования объекту придаются высокие эксплуатационные характеристики при минимальной металлоемкости.

Помимо этого снижается объем необходимой доводки объектов в процессе эксплуатации.

По результатам компьютерного моделирования характеристики объекта могут быть не только получены, но и значительно улучшены!

Например: в результате проведенной многокритериальной оптимизации нам удалось увеличить расчетный КПД модельной ступени НЗЛ-РЭПХ на 1,58%!
 

В качестве вычислительной базы мы используем вычислительный кластер кафедры КВиХТ, а также Суперкомпьютерный центр «Политехнический» — третий по мощности в России!

Основные технические параметры СКЦ «Политехнический»

Пиковая мощность СКЦ «Политехнический» составляет 829,34 ТФЛОПС,

количество ядер – 19 936,

суммарная электрическая мощность, потребляемая СКЦ (вместе с системами обеспечения), составляет величину примерно равную 1 МВт

Д.А. Медведев в СКЦ «Политехнический

В своей работе мы используем как коммерческие программные пакеты такие как ANSYS, Comsol, Numeca, IOSO, так и программные пакеты собственной разработки!

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните нам по телефону +7 (812) 715-41-64
или оставьте заявку и получите консультацию нашего эксперта