Сергей Владимирович Карташов - директор научно-инжинирингового центра, зам. зав. кафедрой КВиХТ

КАРТАШОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Директор научно-инжинирингового центра

Заместитель заведующего кафедрой «Компрессорная, вакуумная и холодильная техника» по договорной работе.

В 2005 году окончил кафедру «Компрессорная, вакуумная и холодильная техника» Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, получив степень магистра техники и технологии.

В период с 2002 по 2014 годы работал по направлению компрессорной и вакуумной техники, а также пневмосистем на следующих предприятиях:

ЗАО «Металлургический завод «Петросталь», машинист компрессорных установок.

ФГУП «Центральное конструкторское бюро машиностроения», инженер проектировщик. Осуществлял проектирование и авторский надзор за монтажом воздуходувного оборудования систем вентиляции и радиационного контроля АЭС «Бушер» и АЭС «Тянваньская». Принимал участие в разработках форвакуумных и турбомолекулярных вакуумных насосов.

ООО «Лентрансгаз» (в настоящее время ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»), инженер проектно-сметного управления. Выполнял проектирование и авторский надзор строительства объектов газотранспортной системы ОАО «Газпром».

ЗАО «Атлас Копко». Осуществлял руководство проектами поставок (в том числе и международными), монтажа компрессорного оборудования и строительства компрессорных станций в качестве руководителя проекта со стороны ген. подрядчика.

Суммарная мощность компрессорных станций, построенных и сданных в эксплуатацию заказчикам по проектам, руководителем которых был С.В. Карташов, составляет величину около 40 Мегаватт (около 150-ти единиц компрессоров), включая блочно-модульные компрессорные станции.

с 2014 года занимает должность заместителя заведующего кафедрой «Компрессорная, вакуумная и холодильная техника» по договорной работе, а также должность Директора научно-инжинирингвового центра «Компрессорная, вакуумная, холодильная техника и пневмосистемы».

Имеет второе высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии»